Paso 10. Conexión de dispositivos móviles

Expandir todo | Contraer todo

Si ha activado previamente la cobertura de protección Dispositivos móviles en la configuración del Asistente, especifique la configuración para la conexión de dispositivos móviles corporativos de la organización administrada. Si no activó la cobertura de protección Dispositivos móviles, este paso se omite.

En este paso del Asistente, hace lo siguiente:

Para configurar los puertos para la conexión de dispositivos móviles:

1. Haga clic en el botón Configurar a la derecha del campo Conexión de dispositivos móviles.
  2. En la lista desplegable, seleccione Configurar puertos.

Se abre la ventana de propiedades del Servidor de administración que muestra la sección Puertos adicionales.

3. En la sección Puertos adicionales, puede especificar la configuración de conexión del dispositivo móvil:
  4. Haga clic Aceptar para guardar los cambios y vuelva al Asistente de inicio rápido.

Tendrá que configurar la autenticación del Servidor de administración por dispositivos móviles y autenticación de dispositivos móviles por el Servidor de administración. Si lo desea, puede configurar la autenticación más adelante, en forma aislada del Asistente de inicio rápido.

Para configurar la autenticación del Servidor de administración por dispositivos móviles:

1. Haga clic en el botón Configurar a la derecha del campo Conexión de dispositivos móviles.
  2. En la lista desplegable, seleccione Configurar autenticación.

Se abre la ventana de propiedades del Servidor de administración que muestra la sección Certificados.

3. Seleccione la opción de autenticación para dispositivos móviles en el grupo de configuraciones Autenticación del Servidor de administración por dispositivos móviles y seleccione la opción de autenticación para dispositivos con protección de UEFI en el grupo de configuraciones Autenticación del Servidor de administración por dispositivos con protección de UEFI.

Cuando el Servidor de administración intercambia datos con dispositivos cliente, se autentica a través del uso de un certificado.

De forma predeterminada, el Servidor de administración usa el certificado que se creó durante la instalación del Servidor de administración. Si lo desea, puede añadir un nuevo certificado.

Para añadir un nuevo certificado (opcional):

1. Seleccionar Otro certificado.

Aparece el botón Examinar.

2. Haga clic en el botón Examinar.
  3. En la ventana que se abre, especifique la configuración del certificado:
    • Tipo de certificado
    • Hora de activación:
      • Inmediatamente
      • Después de que este periodo venza, días
  4. Haga clic en el botón Propiedades para ver la configuración del certificado del Servidor de administración seleccionado.

Para volver a emitir un certificado emitido a través del Servidor de administración, haga lo siguiente:

1. Seleccionar Certificado emitido a través del Servidor de administración.
  2. Haga clic en el botón Reemitir.
  3. En la ventana que se abre, especifique la siguiente configuración:
    • Dirección de conexión:
      • Utilizar dirección de conexión antigua
      • Cambiar dirección de conexión a
    • Hora de activación:
      • Inmediatamente
      • Después de que este periodo venza, días
  4. Haga clic Aceptar para guardar los cambios y vuelva a la ventana Certificados.
  5. Haga clic Aceptar para guardar los cambios y vuelva al Asistente de inicio rápido.

Para configurar la emisión, la actualización automática y el cifrado de certificados de tipo general para la identificación de dispositivos móviles por Servidor de administración:

1. Haga clic en el botón Configurar a la derecha del campo Autenticación de dispositivos móviles.

Se abre la ventana Reglas de emisión de certificados, que muestra la sección Emisión de certificados móviles.

2. Si es necesario, ajuste la configuración siguiente en la sección Configuración de emisión:
    • Vida útil del certificado, días
    • Origen del certificado

Puede modificar las plantillas del certificado si la integración con la infraestructura de claves públicas (PKI) se ha configurado en la sección Integración con la PKI. En este caso, los campos de selección de plantilla siguientes están disponibles:

• Plantilla predeterminada
    • Otra plantilla
  3. Si es necesario, especifique la configuración siguiente para la emisión automática de certificados en la sección Configuración de las actualizaciones automáticas:
    • Renovar el certificado cuando para que caduque falten (días)
    • Reemitir el certificado automáticamente siempre que sea posible

El centro de certificación reemite los certificados automáticamente.

4. Si es necesario, en la sección de configuración Protección de contraseñas, especifique la configuración para descifrar certificados durante la instalación.

Seleccione la opción Solicitar contraseña durante la instalación del certificado para solicitar al usuario que escriba la contraseña cuando se instale el certificado en un dispositivo móvil. La contraseña solo se utiliza una vez, que es durante la instalación del certificado en el dispositivo móvil.

La contraseña será automáticamente generada por el Servidor de administración y se enviará a la dirección de correo electrónico que especificó. Puede especificar la dirección de correo electrónico del usuario o su propia dirección de correo electrónico si desea usar otro método para reenviar la contraseña al usuario.

Puede usar el control deslizante para especificar el número de caracteres en la contraseña de descifrado del certificado.

La opción de solicitud de la contraseña se requiere, por ejemplo, para proteger un certificado compartido en un paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security for Android independiente. La protección con contraseña impedirá a un intruso obtener el acceso al certificado compartido mediante el robo del paquete de instalación independiente desde el Servidor web de Kaspersky Security Center.

Si esta opción está desactivada, el certificado automáticamente se descifrará durante la instalación y no se solicitará al usuario que escriba una contraseña. Esta opción está desactivada de forma predeterminada.

5. Haga clic Aceptar para guardar los cambios y vuelva a la ventana del Asistente de inicio rápido.

Haga clic en el botón Cancelar para volver al Asistente de inicio rápido sin guardar ninguno de los cambios.

Para activar la función para mover dispositivos móviles a un grupo de administración que elija,

En el campo Mover automáticamente dispositivos móviles, seleccione la opción Crear una regla de movimiento para dispositivos móviles.

Si la opción Crear una regla de movimiento para dispositivos móviles está seleccionada, la aplicación automáticamente crea una regla de movimiento que mueve los dispositivos con Android e iOS al grupo Dispositivos administrados:

Si tal regla ya existe, la aplicación no la crea de nuevo.

Esta opción está desactivada de forma predeterminada.

Kaspersky ya no admite Kaspersky Safe Browser.